El presidente Leonel Fernández ha instruido al administrador general de la institución social, Nicolás Calderón para que los más de 30 comedores productores distribuidos en las diferentes provincias, así como las cocinas móviles estén listos para cualquier eventualidad, que requiera la entrega de alimentos a las familias residentes en zonas vulnerables.
Calderón informó que ante la amenaza de la tormenta tropical Tomás, todos los almacenes de la entidad se encuentran abastecidos con artículos de la canasta básica para ser entregados crudos y cocidos, estos últimos a través de las 28 cocinas móviles con que cuentan los Comedores Económicos.
Los alimentos entregados por la institución en situación de desastre son arroz, habichuelas, espaguetis, salami, aceite, salsa de tomate, ajo en pasta, sazón, entre otros.
Calderón informó que el presidente Fernández determinó que los Comedores Económicos del Estado estén preparados para llevar cualquier tipo de ayuda en materia alimentaria a cada dominicano que la necesite, a tiempo y sin escatimar ningún esfuerzo.
Las personas que asistente a los Comedores Económicos pueden encontrar cada día un menú variado consistente en carnes de pollo, res y cerdo, berenjena, locrio de cerdo, arroz, habichuela y carne, arenque, tayota, espaguetis y ensalada.
La institución cuenta con Comedores Económicos en el Distrito Nacional y la Provincia de Santo Domingo, en San Pedro de Macorís, La Romana, Quisqueya, Bayaguana, Monta Plata, San Cristóbal, Azua, San José de Ocoa, San Juan, Barahona, Pedernales, Elías Piña, La Vega, San Francisco, Nagua, Samaná, Puerto Plata, Constanza, Santiago, Mao, Santiago Rodríguez, Montecristi y Dajabón.
Los organismos de socorro recomiendan a la población que cuando empiecen las precipitaciones se abstengan de usar ríos, arroyos y cañadas que presenten altos volúmenes de agua.
“El comportamiento de ‘Tomas’, pasando por el litoral Sur dejará valores acumulados de lluvias que van a ser más significativos entre el jueves y viernes.
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